Madeiras

Foto da Fazenda Soledade - Envelhecimento

A adega fica localizada na própria fazenda, em uma altitude superior a 900 mts, onde a umidade relativa do ar é semelhante a do interior da mata atlântica existente no seu entorno. A altitude de montanha e o ar puro da mata atlântica formam uma combinação ideal para o destilado repousar em temperaturas amenas, que preservam sua qualidade e contribuem para a complexidade do sabor e aroma. O líquido para o envelhecimento é selecionado sensorialmente e através de análises físico-químicas antes de ser armazenado nos barris e tonéis de madeira da Fazenda Soledade. Durante este período de descanso que varia de 01 a 03 anos de acordo com a madeira utilizada, a cachaça envelhece tranquilamente enquanto recebe da madeira aromas e sabores distintos.

Foto da Fazenda Soledade - Adega

Jequitibá

Foto da Fazenda Soledade - Jequitibá

No processo de armazenamento esta madeira realça o sabor original da cana. O jequitibá adiciona aromas frescos e límpidos, além de sabores delicados, com toques cítricos e notas minerais.

Carvalho

Foto da Fazenda Soledade - Carvalho

Madeira clássica, utilizada tradicionalmente no envelhecimento de bebidas nobres em todo o mundo, incluindo whisky, cognac, bourbon e rum. A cachaça retém os aromas de baunilha e amêndoas típicas do carvalho.

Ipê

Foto da Fazenda Soledade - Ipê

Madeira nobre para o envelhecimento que resultou numa cachaça macia e equilibrada, com sabores de especiaria, notas de tabaco e um retro gosto macio e longo.