Bidestilação

Depois de selecionada a cachaça é diluída com água de montanha para ser bidestilada em pequenos lotes nos alambiques de cobre da Fazenda Soledade.

"Apenas o coração é utilizado nos blends dos produtos da Fazenda Soledade"

Foto da Fazenda Soledade - Interior Foto da Fazenda Soledade - Tabela de Bidestilação
O destilado e dividido em três frações:
Cabeça Fração inicial rica em compostos mais voláteis e alguns muito agressivos como os aldeídos e o metanol.
Coração Corresponde à fração mais nobre, equilibrada e com aromas ricos.
Cauda Corresponde à fração com compostos mais pesados com mais acidez e aromas acentuados.

"Na Fazenda Soledade o processo de destilação é lento, conduzido de forma artesanal e em pequenos lotes."

Lento - para permitir uma separação adequada das frações evitando o arraste indesejável de compostos da cauda ou da cabeça para dentro do coração.

Artesanal - porque depende essencialmente do talento e da sensibilidade humana. A destilação é acompanhada por um profissional que cuida dos controles e registros de cada detalhe, a taxa de aquecimento, a temperatura do deflegmador do alambique, o teor alcoólico, a temperatura do líquido e o mais importante: a análise sensorial que permite separar com precisão o coração das demais frações.

Pequenos lotes - cada destilação ou batelada produz um destilado único. É a partir da riqueza destes pequenos lotes que o Mestre cachaçeiro elabora seus Blends e cria produtos diferenciados.